Тирамису без сливок

Как приготовить тирамису без сливок
Фотография тирамису без сливок
Общее время 720 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 590 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье "Савоярди" — 250 г
  • Яйца — 6 шт. (обязательно свежие)
  • Коньяк — 30-50 мл (по желанию)
  • Сахар — 150 г
  • Крепкий эпрессо — 200 мл
  • Какао — 1-2 ст.л.

Готовим тирамису без сливок

Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки добавьте сахар, взбейте все до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

Рецепт тирамису без сливок

Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

Рецепт тирамису без сливок

Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.

Рецепт тирамису без сливок

Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

Рецепт тирамису без сливок

Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.

Рецепт тирамису без сливок

Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

Рецепт тирамису без сливок

Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт тирамису без сливок

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
upofas1995

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису без сливок зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

reduco1976

Спасибо!
тирамису без сливок теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

erencen

Первый раз приготовила тирамису без сливок!
lyuda-СУПЕР!!!

yelka

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

pustynina_95

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kira

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

matus_83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тирамису без сливок.
Раньше думала, что тирамису без сливок, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!