Тирамису с завариванием желтков сиропом

Как приготовить тирамису с завариванием желтков сиропом
Фотография тирамису с завариванием желтков сиропом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 224 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • желток 50 г (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц)
  • сахар 100 г
  • вода 30 г
  • ванильный стручок или немного готовой ванили
  • вся база для тирамису
  • сливки 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • печенье савоярди 18-24 шт.
  • кофе 100 мл
  • ликер Амаретто или Куантро 2 ст.л.
  • какао для украшения

Готовим тирамису с завариванием желтков сиропом

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

Отдельно взбить 200 г сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать. Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Ну и наслаждаемся

Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом

Приятного аппетита

Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ольга Нуриахметова

Ой, Андрушкевич.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

imoul

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Тимар Марианна

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ifecen1981

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису с завариванием желтков сиропом, оценили.

ongeralin

Прикольно, вот чего-чего, а тирамису с апельсином я не готовила) надо попробовать.

Алиса Свистильник

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadya95

Спасибо!
Отличный рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом!

Балашова Таня

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alingu

Андрушкевич, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тирамису с завариванием желтков сиропом!!!
Буду делать 3-й раз!

Виолетта Есева

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alisa71

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.