В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки) :) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:) Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 332 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп). Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
Внимание. Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:) Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с ревенем и белым шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Девочки, тирамису с ревенем и белым шоколадом объедение.
Супер.
agata большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тирамису с ревенем и белым шоколадом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Искала тирамису с ревенем и белым шоколадом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Попробуйте тирамису с темным шоколадом irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-temnym-shokoladom. Очень хороший рецепт!!
Это мой самый любимый рецепт тирамису с ревенем и белым шоколадом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тирамису с ревенем и белым шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)