Эти печенья я хочу посвятить всей команде ЕД и моим друзьям!! Я так рада моей первой, пусть и небольшой, но для меня очень важной, победе. Спасибо большое. Начну с того, что я очень люблю облепиху. Я долго искала, куда ее можно пристроить еще, кроме варенья. Рецепт нашла в одном из номеров ХлебСоль. Этот рецепт интересен еще и тем, что это печенье на кефире. Решилась приготовить, рецепт не подвел, очень нежные и воздушные получились печенья, а облепиховое суфле - это нечто!! Вообще, Вупи (Whoopie) - это американские печенья, которые склеиваются каким-либо кремом. А еще моя подруга заболела, и я решила ее порадовать такими печенюшками. Сделала коробочку, украсила (новогодние настроения еще витают в воздухе!!), подарила, подруга была в восторге!! Я всем желаю, чтобы вас всегда радовали вот такими приятными сюрпризами. Как-то выкладывали похожий рецепт суфле из печени. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Белки отделяем от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, содой и ванильным сахаром.
В желковую массу добавить размягченное масло и взбить 1-2 минуты.
Продолжая взбивать, потихоньку добавляем кефир.
все взбиваем до однородности.
потихоньку вводим сухие ингредиенты и все вымешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Противень застелить бумагой, смазать ее маслом и выкладывать тесто ложкой либо кондитерским мешком. Выкладываем тонким слоем примерно по 4-5 см в ширину. У меня получилось 2 противня по 19 печенюшек каждый. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут. Достаем, охлаждаем и снимаем с противня.
Пока печенья остывают приготовим суфле. Я отжимала сок из полкило размороженных ягод. В сотейнике смешайте облепиховый сок с сахаром (3-4 ст. л. отложите) и поставьте на огонь.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
Облепиху с сахаром доведите до кипения и варите 5-7 минут на сильном огне, не мешая.
Снимите пену деревянной ложкой.
И поставьте сотейник в холодную воду на 2-3 минуты.
В чуть остывший сироп введите желатин и размешайте до полного его растворения.
Белки взбивайте с оставшимся сахаром миксером 3 минуты.
Вводим постепенно облепиховый сироп.
И взбиваем все в пышную густую массу 10 минут на максимальной скорости.
Оставляем остывать на 5-7 минут.
Приготовьте печенья, перевернув их.
Выкладывайте по 1-2 ст. л. на печенье и накрывайте сверху другой. И в холодильник до застывания суфле. Приятного аппетита!!
Вот такую коробочку получила моя подружка
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила яблочное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Надо попробовать
Спасибо! Клевенько!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Houngim — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадные печенья вупи-куки с облепиховым суфле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт шоколадных печений вупи-куки с облепиховым суфле, получилось!
Отличная тема:) уже в закладке.
В восторге от овощного суфле irala.ru/deserty/sufle/ovoschnoe-sufle, очень вкусно и просто!
Houngim здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадных печений вупи-куки с облепиховым суфле я не знаю)
Очень люблю шоколадные печенья вупи-куки с облепиховым суфле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Только закончила приготовление шоколадных печений вупи-куки с облепиховым суфле.
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!