Как-то выкладывали похожий рецепт желе из черешни на зиму. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
5. Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила варенье из белой черешни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала сорбета из черешни с портвейном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо karolina93 за отличные и простые рецепты!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сорбет из черешни с портвейном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гаспачо из черешни.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Старый добрый рецепт.