Сорбет из черешни с портвейном

Как приготовить сорбета из черешни с портвейном
Фотография сорбета из черешни с портвейном
Общее время 2 ч 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 482 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черешня — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • портвейн — 240 мл
  • желатин — 5 г
  • корица — 3 г
  • земляника — 10 г

Готовим сорбета из черешни с портвейном

Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.

Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.

Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.

Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.

5. Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!

Рецепт сорбета из черешни с портвейном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила варенье из белой черешни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Аделя Кудрицкая

Кстати, когда я первый раз попробовала сорбета из черешни с портвейном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

svetlana

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо karolina93 за отличные и простые рецепты!

raya89

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Люда Нарожная

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

solonikova_96

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anyuta98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Такахо Виктория

Сорбет из черешни с портвейном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гаспачо из черешни.

khlebnikova_84

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

fenik_84

Старый добрый рецепт.