Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! Как-то выкладывали похожий рецепт творожной пасхи. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 287 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи , Праздничные рецепты
Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила творожную пасху заварную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи - не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу - яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадную творожную пасху.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я тоже очень люблю шоколадную творожную пасху, и особенно предпочитаю творожную пасху праздничную заварную.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Torackowo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!