Как-то выкладывали похожий рецепт украинской пасхи. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1012 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи , Простые рецепты
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахар, сливки (жирностью не ниже 30%). Перемешиваем и хорошо взбиваем венчиком.
Протираем творог через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком с ванильным сахаром и соединяем с творогом.
Творожную массу небольшими порциями вводим в остывший шоколад, тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Форму для пасхи или глубокий салатник застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Кладем гнет (тяжесть) и ставим на холод на 1-2 дня.
5. Готовую шоколадную пасху украшаем кулинарной посыпкой. Приятного праздника!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусный рецепт шоколадной пасхи, буду рада воспользоваться рецептом.
Galka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за шедевры!!!
Galka, тут ещё пасха из макарон.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадную пасху периодически готовим!!!)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Galka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадную пасху пробовать))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.