ОООчень люблю мороженое. Дома делаю его не часто. Чаще покупаю, но всегда ловлю себы на мысли. что домашнее ведь лучше. А вообще у меня радость. Я стала обладателем 2-х ящиков бумажных стаканчиков для мороженого советских времен, да еще ящика пластмассовых морожениц, тоже тех же времен. Дело в том, что мама моего мужа, гуляя с собакой, увидела, что в из подвала современного кафе (где раньше было советское кафе) выносят "мусор". Среди работниц (убирающих в подвале) была подруга мамы. Среди "мусора" и были два ящика новых запакованных стаканчиков и ящик новых не юзаных морожениц. Вот я и решила попробовать сделать "почтисоветское мороженное":-). Мне мороженое в бумажном стаканчике очень врезалось в память. Я была в первом классе и идя домой со школы, купила мороженое. Сверху была еще круглая бумажка. Еще тогда я подумала - как неудобно (мне не чем было его есть) и я просто подождала, пока оно подтает и начала надавливать на дно. Мороженое выдавливалось из стаканчика, как паста. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного мороженого с авокадо. Любителям мороженого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 551 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.
2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет "со льдом" оно и тык пышное и жирное".
3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа:-) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для "оттаивания" на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.
4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина:-
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила очень шоколадное мороженое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Yudkina_73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сливочного шоколадного мороженого больше стало.
Vkysno, spasibo.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо yudkina_73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://irala.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-klubnikoi-i-myatoi?
А я всегда готовлю с yudkina_73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю сливочное шоколадное мороженое
Приготовила!!!
yudkina_73, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сливочное шоколадное мороженое.
Будем пробовать!