Как-то выкладывали похожий рецепт яичницы с ветчиной и помидорами. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуска из помидор, Яичница с помидорами
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на средиземноморский манер. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, заряжает энергией.
Итак, подготовим продукты:
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать на тонкие пластины.
Сладкий перец обжарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить к перцу лук, чеснок, вяленые помидоры. По желанию помидоры можно нарезать тонкими полосками или оставить крупными кусочками. Обжаривать овощи до золотистого цвета 3-4 минуты.
Добавить к овощам спаржу, нарезанную на 4-5 частей. Готовить еще 2-3 минуты.
Вбить яйца, посолить, поперчить. Готовить до готовности яиц на маленьком огне 4-5 минут.
Яичница со спаржей и вялеными помидорами готова. Осталось подать к блюду кусочек свежего хлеба и заварить чай!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила яичницу с помидорами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. aleksandra79, Спасибо!
Aleksandra79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сделала яичницу со спаржей и вялеными помидорами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Aleksandra79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Супер!
у меня нет слов .
Красив, спасибо. А я в яичницу с помидорами и ветчиной делала.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!