Яичница сердце

Как приготовить яичницу сердце
Фотография яичницы сердце
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 244 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Ферментный хлеб — 1 Ломтик
  • Бекон — 1 Ломтик
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим яичницу сердце

Как приготовить яичницу "Сердце"? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом. 3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5. 4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось. 5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15. Яичница "Сердце" готова! Приятного аппетита и много любви!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила яичницу по-грузински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить яичницу "Сердце"? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом. 3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5. 4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось. 5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15. Яичница "Сердце" готова! Приятного аппетита и много любви!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olesya94

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

westoreno

Я делала яичницу сердце к приезду родственников.Все съели!!!

zoya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

inga83

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яичницей сердце много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

akifyeva_86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яичницы сердце в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анютина Татьяна

Спасибо большое за рецепт яичницы сердце, angindi1979.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyudmila76

А я рискнула приготовить яичницу с моцареллой irala.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-motsarelloi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Валя Акимкина

А я сделала яичницу сердце, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

boricheva_82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.