Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса. Как-то выкладывали похожий рецепт яичницы в мультиварке. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из яиц
Как приготовить яичницу "Сердце"? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом. 3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5. 4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось. 5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15. Яичница "Сердце" готова! Приятного аппетита и много любви!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила яичницу по-грузински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить яичницу "Сердце"? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом. 3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5. 4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось. 5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15. Яичница "Сердце" готова! Приятного аппетита и много любви!
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я делала яичницу сердце к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яичницей сердце много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яичницы сердце в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое за рецепт яичницы сердце, angindi1979.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я рискнула приготовить яичницу с моцареллой irala.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-motsarelloi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А я сделала яичницу сердце, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.