Как-то выкладывали похожий рецепт яичницы с грибами и луком. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 413 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуски из рыбы, Закуски с грибами, Закуска из авокадо
Взять следующие продукты:
полбанки обычного лосося в собственном соку
три-четыре яйца
половину средней луковицы
грамм сто сметаны
воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо
грамм 50-100 натертого сыра (у меня неострый чеддер)
грамм 100 свежих грибов
половину авокадо
пара столовых ложек белого столового вина
масло для жарки, у меня оливковое
пару веточек петрушки плюс одна маленькая для украшения готового блюда
веточка укропа плюс одна маленькая для украшения готового блюда
маленькая щепотка эстрагона (пришлось заменить на орегано)
чуть тимьяна (чабреца) обе пряности весьма сильные, поэтому чуть-чуть, как вкусовой акцент
с пол чайной ложки соевого соуса
черный перец
душистый перец
соль
Итак.
Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло, дождаться разогрева до температуры жарки, всыпать мелко порезанные грибы, быстро пожарить, постоянно помешивая,
добавить лук, постоянно помешивая, потомить его, чтобы он не высох, сохранил сочность.
Одновременно (или даже чуть раньше) приготовить яичную смесь. Делать классический омлет с раздельным взбиванием желков и белков было лень, поэтому просто смешал яйца с водой/бульоном, вином, сметаной и взбил до однородной консистенции, добавил мелко порезанную зелень, перцы, эстрагон (орегано), тертый сыр, кусочки авокадо (где-то с сантиметр в поперечнике), измельченный до таких же размеров лосось, соль, перемешал
и влил на подготовленную луково-грибную смесь в сковородке. Быстро перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой
и готовить до загустевания верхнего слоя.
Подавать, украсив оставшимися веточками зелени, по желанию, можно, например, с бокалом легкого белого или розового вина, свежезарумяненными тостами из белого хлеба со сливочным маслом.
Вот, собственно, и все. Получилась нежная суфлеобразная масса (поэтому на тарелку удалось перенести ее не совсем эстетичными кусками). Общий объем на пару порций, хотя в штатовских ресторанах это подают в одно рыло, почему они и распываются до неимоверных размеров. Рецепт сугубо фантазийный, при приготовлении дети и животные не пострадали. Опосля, правда, отдельные особо несознательные личности жаловались на переедание... Но если не налегать на булочки с маслом, то вполне себе диетическое блюдо. Приятного аппетита.
Ну а через пару дней с остатками грибов сделал более простую яичницу с грибами.
4 яйца
грамм 100 грибов
половина луковицы
пару столовых ложек сметаны
по одной столовой ложке воды на каждое яйцо
пара веточек петрушки
оливковое масло
соль
Технология практически та же поджарить грибы, добавить лук и мелко порезанные стебли петрушки, потомить, чтобы лук сохранил всю свою сочность, тем временем сделать смесь из яиц, воды, сметаны, мелко порезанной петрушки, соли. Вылить в луково-грибную смесь, быстро перемешать, уменьшить огонь до малого-среднего и держать под крышкой до готовности. Вполне для завтрака и не тяжело, и сытно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила яичницу в перце. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Kuka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сегодня приготовила яичницу с грибами и лососем по-калифорнийски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Kuka, рецепт замечательный, спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю сливочную яичницу-болтунью с грибами и беконом).
Kuka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Kuka, аппетитно - чудо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила яичницу с грибами и лососем по-калифорнийски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!