Как-то выкладывали похожий рецепт яичницы по-грузински. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 316 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуска из помидор
Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.
Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила яичницу с селедкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А мы так готовим яичницу с моцареллой.
Красотищаа!