Миндально-лаймовые тарталетки

Как приготовить миндально-лаймовые тарталетки
Фотография миндально-лаймовых тарталетки
Общее время 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для тарталеток

  • 250 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Начинка

  • 1 лайм
  • 60 мл сливок
  • 200 мл сгущёнки
  • 2 желтка

Готовим миндально-лаймовые тарталетки

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.

Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.

Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.

Готовим тарталетки.

Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Займёмся начинкой.

Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).

Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).

Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт миндально-лаймовых тарталетки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки по-японски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Руль

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

gromova_71

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yasya

Спасибо за рецепт!

dariya84

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ilinof

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Дубик Анюша

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

antintout

Забираю миндально-лаймовые тарталетки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тарталеток с фруктами.

istasa

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

inengoure1976

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anyuta

Спасибо, будем тренироваться:)

Вика Эльф

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!