Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным вкусом. Для этого закусочного торта идеально использовать белый круглозерный рис ТМ Националь. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Вкусные рецепты, Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Закуски с икрой, Закуски с креветками
Рис Краснодарский ТМ Националь отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.
Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально минут 5. Очистить.
Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.
Огурец почистить и также нарезать брусочками.
Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.
Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.
Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.
На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.
Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.
На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.
На нори выкладываем слой слабосоленой семги.
Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.
Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.
Разрезаем суши-торт, как и обычный торт, на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось закусочный суши-торт,легко и просто.
Искренне спасибо, miteric1980.
Приготовила закусочный суши-торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Готовила закусочный суши-торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вчера сделала суши-торт с креветками и авокадо. А сегодня приготовлю закусочный суши-торт.
Спасибо, miteric1980 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!