Решила побаловать моих мужчин и приготовить им суши. Вспомнила и об этом рецепте Яркое, красивое и вкусное блюдо, похожее на тюльпан
За рецепт огромное спасибо Наташе (mama tasi) с Кулинара. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 13 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски из рыбы, Закуски с икрой, Новогодние закуски, Закуски на день рождения
Готовим рис. Я беру рис для суши 450 г в пачке. Промыть холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она закрыла рис и оставляем на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь и даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, накрываем ее полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Разволим в миске 3 ст л рисового уксуса и 0,5 ч л соли и 0,5 ч л сахара, прогреваем его до растворения сахара. Ставим кастрюлю с рисом в миску с холодной водой, в рис выливаем смесь рисового уксуса и сахара, и помешивая рис аккуратно лопаткой остужаем его, в итоге он будет блестеть.
Готовим омлет: для этого смешаем яйца, соевый соус, воду, мирин (или, как я, портвейн), крахмал, сахар.
Взбиваем смесь венчиком до однородности. Нагреваем на огне сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом, и выпекаем тонкие блинчики.
Лист нори разрезаем на 4 равные части.
На стол кладем пишевую пленку, на нее блестяшей стороной вниз, кусок листа нори. Из омлетного блинчика вырезаем кружок, диаметром меньший, чем лист нори. Я вырезала формочкой для выкладывания салата.
Мокрыми руками формируем небольшой шарик из риса, так как это суши на один уксус. Смачиваем водой свободные края нори и, при помощи пищевой пленки, придаем суши форму шарика. оставляем полежать немного, чтобы нори размягчился.
Снимаем пленку и острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нори и омлета. На рис кладем порцию икры.
Подаем с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Готовится элементарно)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рогожан, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
темари-суш с нори и японским омлетом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ну и красота темари-суши с нори и японским омлетом!!!
Обязательно попробую сделать!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт в закладки, также как и суши с огурцом.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Рогожан, ваш рецепт темари-суш с нори и японским омлетом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Рогожан, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от темари-суш с нори и японским омлетом!
Рогожан спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.