Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита! Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуска из яиц, Закуска из огурцов, Закуски с икрой
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.
Жарим два тонких блинчика.
Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками. В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).
Делим нори на три части.
Выкладываем огурцы.
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
Сворачиваем плотно.
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
Сворачиваем и кладем в холодильник.
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
Кладем на обертку ролл рисовый.
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила радужные суши с крабовыми палочками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит радужные суши с крабовыми палочками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю радужные суши с крабовыми палочками!!!!
Рецепт радужных суш с крабовыми палочками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://irala.ru/zakuski/sushi/sushi-s-krevetkami?