Абрикосы сушенные на курагу

Как приготовить абрикосы сушенные на курагу
Фотография абрикосов сушенных на курагу
Общее время 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 464 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Готовим абрикосы сушенные на курагу

Выберите спелые плотные плоды без изъянов.

Вымойте и протрите насухо. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.

Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра. Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.

Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня,

Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.

Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках). Выложите плодовые половинки на дуршлаг.

Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.

Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса. Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.

Сушите курагу при 50 C в течение 2-3 часов, после увеличьте температуру до 60 C. За 2 часа до готовности снова уменьшите температуру на 10 градусов.

Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах. В среднем сушка занимает от 8-12 часов.

Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила суши темари на хэллоуин. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
seregodskaya_96

Тася, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

luiza93

Очень люблю абрикосы сушенные на курагу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

skok_95

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Катя Колмакова

Думаю, очень вкусно.

kira

Рецепт весьма кстати!

korzun_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

katerina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

pirsonsug1994

Можете прокомментировать суши с креветками?