Абрикосы - сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях. В результате несложных манипуляций получится вяленый продукт, известный большинству как курага. Как-то выкладывали похожий рецепт суш из селедки и картофеля. Любителям суш понравится.
Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 464 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пост.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт суш , Вкусные закуски
Выберите спелые плотные плоды без изъянов.
Вымойте и протрите насухо. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.
Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра. Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.
Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня,
Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.
Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках). Выложите плодовые половинки на дуршлаг.
Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.
Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса. Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.
Сушите курагу при 50 C в течение 2-3 часов, после увеличьте температуру до 60 C. За 2 часа до готовности снова уменьшите температуру на 10 градусов.
Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах. В среднем сушка занимает от 8-12 часов.
Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила суши темари на хэллоуин. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тася, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень люблю абрикосы сушенные на курагу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Можете прокомментировать суши с креветками?