Шаурма вегетарианская

Как приготовить шаурму вегетарианскую
Фотография шаурмы вегетарианской
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Основной состав:

  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Листья салата - 40 г
  • Томатный соус - по вкусу
  • Лимоны - 80 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Растительное масло - 20 мл

Грибная заправка:

  • Лимоны - 40 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Зелень - 10 г

Маринованные огурцы:

  • Огурцы - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яблочный уксус - 20 мл
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 1 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Кунжутное масло - 10 мл

Соус из чеснока:

  • Оливковое масло - 150 мл
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Картошка - 250 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Готовим шаурму вегетарианскую

Картошку почистить, порезать и сварить.

Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.

Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.

Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.

Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.

К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.

Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.

Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:

- помидор дольками.

- перца соломкой.

- маринованных огурцов.

- жаренных грибов.

- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.

Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nondis1989

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sitangar, спасибо большое!!!)

asorit

Спасибо большое за рецепт шаурмы вегетарианской.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

esofasha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sofya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

houngim1989

Sitangar, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Долгобородова Алеся

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

gapich_86

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ongeralin

Очень понравился рецепт арабской шаурмы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

timead

Сделала шаурму вегетарианскую всё было очень вкусно отличный рецептик

masharipova_71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyusya94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

adlulan

Делаю шаурму вегетарианскую который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ksyusha94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Караулова Христина

А реально это кто-нибудь готовил?