Достойный вегетарианский вариант известного блюда!
Шаурма вегетарианская в домашних условиях готовится легко и просто. А понравится она несомненно даже заядлому мясоеду. Состоящая из любимых овощей - помидоров, огурцов и перца - усиленная поджаренными грибами с плотным чесночным соусом на основе картошки она не только полезна, но еще и достаточно питательна. В общем, отличный, достойный быстрый перекус для любого гурмана! Как-то выкладывали похожий рецепт шаурмы. Любителям шаурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуска из огурцов, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Картошку почистить, порезать и сварить.
Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.
Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.
Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.
Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.
К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.
Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.
Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.
Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:
- помидор дольками.
- перца соломкой.
- маринованных огурцов.
- жаренных грибов.
- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.
Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sitangar, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за рецепт шаурмы вегетарианской.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Sitangar, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень понравился рецепт арабской шаурмы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Сделала шаурму вегетарианскую всё было очень вкусно отличный рецептик
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делаю шаурму вегетарианскую который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?