Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше. Как-то выкладывали похожий рецепт шаурмы. Любителям шаурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуска из огурцов
Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово: 1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры. 3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки. 4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму вегетарианскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Incedelse1996, большое спасибо за рецепт шаурмы в батоне!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Огооо спасибо девочки.
При случае, воспроизведу мини-шаурму.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.