Когда нужно взять с собой в дорогу, на работу или еще куда что-нибудь перекусить, первая мысль бутерброды. Но есть вариант повкусней! Вот, как приготовить начинку для рулета из лаваша. Как-то выкладывали похожий рецепт начинки для лаваша с ветчиной. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 796 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из лука, Классические рецепты, Закуски из лаваша
Для начала примемся за самое долгое в этом процессе: сварим куриное филе. Нужно положить курицу в холодную воду и просто сварить, как на суп. Советую подсолить воду, ведь белое мясо весьма пресное. После того, как птица сварилась, можно подсушить филе на сухой сковороде по желанию.
В начинке у нас присутствует сыр. Я его очень люблю. На этот раз я взяла твердый сорт. Потрем его на терке. Затем промоем зелень. У вас это может быть петрушка и укроп, но подойдет абсолютно любая. Рубим ее не слишком мелко.
Раскладываем тонкий лаваш во весь размер. Посыпаем его сыром и зеленью. Нарезаем куриное филе на кусочки. Можно просто разделить его руками по волокнам. Сверху трем чесночок. Еще я решила положить половинку репчатого лука, нарезанного кубиками. Заворачиваем все в рулет.
Смазываем свернутый лаваш растительным маслом для мягкости и золотистого цвета. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Можно обжарить на сковороде. Готовый рулет можно есть целиком, а можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила начинку для лаваша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Лаваш можно есть без ничего. Но если использовать его в качестве материала для заворачивания всяких вкусностей, то он становится просто незаменим в походах и поездках на длительные расстояния! В него можно завернуть все, что вашей душе угодно. Это аналог блинам, только в другой интерпретации. Начинки для рулета из лаваша не могут надоесть, потому что каждый раз вы придумываете все новые и новые варианты!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень понравился состав рулета, все отлично должно сочетаться!
Попробую приготовить рулет.
Очень вкусный рецепт рулета, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рулет, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Можно похвастаюсь? Сделала селедку под шубой в виде рулета - так здорово!
Вы там знаете толк в еде :)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо за рецепт рулетика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это, реально, вкуснотища.