Тонкий лаваш удивительный продукт. Его хоть как подай: всегда вкусно. Он часто используется хозяйками для приготовления закусок. Как-то выкладывали похожий рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник. Рецепт рулетика относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуски с грибами, Закуски из лаваша
Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Лук обжарьте на растительном масле до едва заметного румянца.
К луку добавьте грибы, обжарьте все вместе. Посолите и поперчите. Лаваш расстелите на столе. Одну сторону смажьте сметаной или майонезом.
На терке натрите плавленый сырок. Распределите его по всему лавашу. Измельчите зелень. Обжаренные грибы выложите поверх всего.
Лаваш сверните в рулет.
Нарежьте его на крупные куски и подайте к столу. Обжаривать такой лаваш не обязательно, но если любите хрустящие закуски, запеките лаваш в духовке при 200 градусах около 10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулет из лаваша с семгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такие блюда отлично подходят для организации пикников и фуршетов. Частенько такие блюда используют для организации рабочего застолья.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулетик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Делала рулетик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Так захотелось рулета, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!