Классический французский рецепт. Яйца запекаются "всмятку" со сливками и ветчиной. Подают такие яйца с полосками тоста, которыми удобно макать в полужидкий желток. Как-то выкладывали похожий рецепт запеченных зраз. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из сыра
Включить духовку на 190 С. Вскипятить воду в чайнике для водяной бани. Подготовить противень или большую форму с бортиком.
Смазать маслом маленькую огнеупорную форму с крышкой. На дно положить ветчину, посыпать 1 ст. л. сыра. Налить сливки, поперчить.
Разбить в сливки яйцо, осторожно, стараясь не повредить желток и попасть в центр формы. Затем второе яйцо. Совет: сначала разбейте яйцо в чашку, затем переложите аккуртно в форму. Посыпать тертым сыром и нарезанным шнитт-луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Накрыть крышкой, поставить в противень или форму с бортиком. Налить в противень кипяток, чтобы вода доходила до середины высоты формы с яйцами.
Запекать в разогретой до 190 С духовке 9 минут под крышкой, затем снять крышку и готовить еще 3-6 минут, или пока белок не свернется (не побелеет). Желтки должны оставаться жидкими. Точное время зависит от духовки, обычно 12-15 минут в общей сложности. Подать с тостами, нарезанными полосками, чтобы удобно было макать в желток.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила жареные яйца в томатном соусе с тостами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления запеченных яиц кокот с ветчиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прекрасный рецепт запеченные яйца кокот с ветчиной!
Лучше делать запеченные яйца кокот с ветчиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченные яйца кокот с ветчиной, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я еще не готовила яйца, фаршированные ветчиной irala.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-vetchinoi. Вкуснятина необычная.
Класс!
Приготовила запеченные яйца кокот с ветчиной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Oltompid, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня приготовила запеченные яйца кокот с ветчиной,очень вкусно!
oltompid ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.