Японские жареные пельмени гедза

Как приготовить японские жареные пельмени гедза
Фотография японских жареных пельменей гедза
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 674 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мясной фарш - ½ г
  • капуста пекинская - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • мука - 400 г
  • крахмал - 3 ч.л.
  • кипяток - 200 мл
  • соль - 3 щепотки

Готовим японские жареные пельмени гедза

Для приготовления Гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.

Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

Рецепт японских жареных пельменей гедза

К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Вот такие красавцы-гедза у нас получились!

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и поверьте, это очень и очень вкусно!

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Приятного вам аппетита!

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Якубова Надежда

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала японские жареные пельмени гедза «минимум усилий и максимум удовольствия»!

endore1985

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tanechka

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Вика Гайдаенко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sobyanina_77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yasya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о японских жареных пельменях гедза зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Чужайкина Кристина

Супер все получилось

vera88

Сегодня проводила эксперимент: готовила irala.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-zharenye-pelmeni. Приятного аппетита!

ongatear

Nueyd1984, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.