Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело! Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из тунца с рикоттой. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука, Простые рецепты, Закуски из рыбы
Что понадобится..
Сначала нарезаем лук..
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.
Даем луку остыть.
Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)
Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.
На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.
Вот собственно и всё!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Дима, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из консервированного тунца.
УУУХХХ вот это паштет из консервированного тунца.
Супперрр…спасибо…
Вкуснятина
Дима, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Всем привет. Наткнулась на паштет из скумбрии и он меня заинтересовал.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Наконец то сделала паштет из консервированного тунца- объедение!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))