Бургер со свининой

Как приготовить бургер со свининой
Фотография бургера со свининой
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 732 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Луковица — 3 шт. (маленькие)
  • Сахар — По вкусу
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соус чили — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Мед — По вкусу
  • Салатные листья — 8 шт.
  • Соль — По вкусу

Готовим бургер со свининой

Котлеты будем готовить из самодельного фарша. Для этого свинину (без кости) и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, сахар, перемешиваем.

2. На пергаменте формируем котлеты (так удобней придавать им форму), обжариваем их на решетке или сковороде гриль. Регулируйте уровень прожарки по своему усмотрению. Одну луковицу чистим и нарезаем дольками, запекаем также на решетке или на сковороде гриль.

Рецепт бургера со свининой

3. Булочки, для приготовления бургеров разрезаем на 2 части и поджариваем их. Моем помидоры, огурцы и оставшуюся луковицу, нарезаем их на тонкие кольца. Для соуса смешиваем мелконарезанный запеченный лук, мед, кетчуп, горчицу и соус чили.

Рецепт бургера со свининой

4. Поджаренные булочки смазываем сливочным маслом, укладываем вымытые листья салата, помидор, огурец. Накладываем соус, наверх положим свиную котлету и луковые кольца, накрываем второй частью булки. Слегка прижмите бургер. Можно скрепить его деревянной палочкой, проткнув насквозь. Приятного аппетита!

Рецепт бургера со свининой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила бургер баффало. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Бургер, приготовленный по этому рецепту получится ничем не хуже, чем из фастфуда, а даже лучше, ведь можно быть уверенными в свежести продуктов на все 100%. В качестве начинки, кроме котлеты, можно класть любые овощи, в том числе и маринованные, благодаря чему это блюдо можно готовить независимо от сезона. А тем, кто не ест мясо, можно посоветовать использовать вместо котлеты кусок сыра Чеддер, обжаренного в панировочных сухарях.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ромашкина Олеся

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Нина Хахулина

Lofist, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бургера со свининой.
Мне он нравится больше других.

tomara85

Спасибо, lofist!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бургер со свининой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

sultanova_79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Виолетта Есева

А как же мне хочется уже приготовить.

inga73

рыбный бургер - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

dorenengo

Очень вкусно и главное просто.
бургер со свининой получается ням-ням.

vika83

Lofist, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!