Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Как приготовить тапиоку с клубнично-ревенным компотом
Фотография тапиоки с клубнично-ревенным компотом
Общее время 4 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 305 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тапиока 1/3 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный сахар 0,3 стак.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки
  • Клубника 225 г
  • Стебли ревеня 200 г
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Сахар демерара 1/2 стак.

Готовим тапиоку с клубнично-ревенным компотом

Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила клубнично-имбирный мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sultanova_79

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Вита Худолей

А я готовила тапиоку с клубнично-ревенным компотом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zagorodnikh_70!!!

Мужевич Мина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rinemba

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sifuga

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

arangonda

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Сандакова Янка
Оля Слинько

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

kristina71

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

yesad

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lada85

Да тапиоку с клубнично-ревенным компотом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zagorodnikh_70, спасибо!

zanchenko_91

Zagorodnikh_70, замечательный рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yelka

Рецептик тапиоки с клубнично-ревенным компотом прямо специально для меня.

svetlana78

Надо попробовать приготовить тапиоку с клубнично-ревенным компотом

Мусиенко Алеся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!