Как-то выкладывали похожий рецепт клубнично-базиликового чизкейк. Любителям компота понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота
Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила клубнично-имбирный мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А я готовила тапиоку с клубнично-ревенным компотом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zagorodnikh_70!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А вот ссылочка на рецепт irala.ru/supy/kholodny-sup/klubnichno-limonny-kholodny-sup-s-nezhnymi-kletskami.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Да тапиоку с клубнично-ревенным компотом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zagorodnikh_70, спасибо!
Zagorodnikh_70, замечательный рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецептик тапиоки с клубнично-ревенным компотом прямо специально для меня.
Надо попробовать приготовить тапиоку с клубнично-ревенным компотом
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!