Дорогие мои, сегодня я к вам с благодарностью за все сердечные и душевные поздравления и пожелания, которые я получила в день своего рождения А угощать я буду очень вкусным закусочным тортом из картофеля, белых грибов, шампиньонов и чернослива. Такая начинка уже сама по себе вкусна, а придает ей форму торта хрустящее, ломкое и нежное тесто фило. Не расстраивайтесь те, кто не может купить фило, замените его на тонко раскатанное слоеное тесто. Торт произвел настоящий фурор! Несмотря на то, что на столе стояли и другие яства, все внимание моих гостей было прикованно к нему. Даже мужская половина (внимание чернослив) от мала до велика оценила торт по высшему баллу. Очень рекомендую! Все самое лучшее для вас Как-то выкладывали похожий рецепт торта на 80-летие. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 303 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Простые торты
Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200 C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.
50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин Орехи можно добавить любые по вкусу.
Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.
Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.
По желанию добавить мускат.
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочередно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.
Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.
Затем остальную начинку.
Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.
Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175 C духовке около 35-40 мин На решетке на втором снизу ярусе духовки.
Дать торту немного остыть. Подавать торт теплым.
Вот с таким соусом винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельченным запеченным в духовке красным болгарским перцем.
При чем здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торта рафаэля. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт домашнего торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкусна
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта
Valya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тортик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Красотищаа!
Однозначно в закладки, как и рецепт тортика.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!