Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.
Особенности приготовления
Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами. Так вкус получится еще более интересным.
Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными. Как-то выкладывали похожий рецепт творожника в мультиварке с манкой. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников , Красивые рецепты
Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.
Добавляем к массе куриное яйцо.
Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.
Всыпаем нужное количество просеянной муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.
Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.
Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.
Выливаем в массу сливки.
Туда же протираем через мелкое сито творог.
Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.
Выливаем на нее творожную смесь.
Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.
Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.
Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.
Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила простой творожник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожник.
Atamas_78, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожник, до этого просто готовила маковый творожник.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкуснятина
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я тоже заприметила творожник, да пока еще руки не дошли.