Творожник

Как приготовить творожник
Фотография творожника
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.

для начинки

  • Творог 250 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 150 мл

для декора

  • Шоколад 80-100 г

Готовим творожник

Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.

Добавляем к массе куриное яйцо.

Рецепт творожника

Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.

Рецепт творожника

Всыпаем нужное количество просеянной муки.

Рецепт творожника

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.

Рецепт творожника

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.

Рецепт творожника

Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.

Рецепт творожника

Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.

Рецепт творожника

Выливаем в массу сливки.

Рецепт творожника

Туда же протираем через мелкое сито творог.

Рецепт творожника

Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Рецепт творожника

Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.

Рецепт творожника

Выливаем на нее творожную смесь.

Рецепт творожника

Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.

Рецепт творожника

Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.

Рецепт творожника

Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.

Рецепт творожника

Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.

Рецепт творожника

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила простой творожник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Цкирия Полли

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожник.

anastasiya99

Atamas_78, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tesait2002

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yelka

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanyusha96

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

valya75

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожник, до этого просто готовила маковый творожник.

usoforeds

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

etioloor1976

Вкуснятина

mandriko_95

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лемишко Кира

Я тоже заприметила творожник, да пока еще руки не дошли.