Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 511 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Шарлотка с яблоками
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.
Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.
Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).
Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 градусах 45-50 минут. Смотрите по готовности.
Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру) .
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня словенскую шарлотку, просто класс!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю словенскую шарлотку!!!
Еще раз спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Первый раз делала словенскую шарлотку.
получилось то, что нужно!
Рецепт шарлотки в хлебопечке для любителей.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!