Воздушная, пышная, тающая во рту шарлотка с яблоками!
Рецептов шарлотки ОГРОМЕННОЕ множество! Но все равно я хочу предложить свой вариант приготовления этого чудеснейшего пирога! По этому рецепту шарлотка готовиться очень просто, быстро и без лишних манипуляций, типа отделения белков от желтков и их отдельного взбивания. Шарлотка получается просто обалденной - воздушная, бисквитная, вкусная! Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Шарлотка с яблоками
Подготовить ингредиенты.
Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.
Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.
Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.
Так выглядит масса на этом этапе.)
Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.
Так выглядит масса на этом этапе.
Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.
Добавить соду, еще раз взбить.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить яблоки на дно формы.
Тесто вылить в форму на яблоки.
Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)
Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень красивая и оригинальная подача шарлотки бисквитной воздушной.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обязательно попробуйте воздушную шарлотку irala.ru/vypechka/sharlotka/vozdushnaya-sharlotka, это вкусно.
Замечательный рецепт, шарлотка бисквитная воздушная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Ольга…)
шарлотку бисквитную воздушную только начала готовить:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .