Шарлотка бисквитная воздушная

Как приготовить шарлотку бисквитную воздушную
Фотография шарлотки бисквитной воздушной
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1.5 ч.л.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Молотая корица - 2 ч.л.

Готовим шарлотку бисквитную воздушную

Подготовить ингредиенты.

Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Так выглядит масса на этом этапе.)

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Так выглядит масса на этом этапе.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Добавить соду, еще раз взбить.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Выложить яблоки на дно формы.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Тесто вылить в форму на яблоки.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.

Рецепт шарлотки бисквитной воздушной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Валковая

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ustonoren

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rootasent

Очень красивая и оригинальная подача шарлотки бисквитной воздушной.
Рецепт супер, спасибо!

pendang

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lara

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Тлустая Дария

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

otoott

Обязательно попробуйте воздушную шарлотку irala.ru/vypechka/sharlotka/vozdushnaya-sharlotka, это вкусно.

timead

Замечательный рецепт, шарлотка бисквитная воздушная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

vidnichuk_87

Спасибо Ольга…)
шарлотку бисквитную воздушную только начала готовить:)

and032

Отличный рецепт, спасибо огромное

nyuta99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

arangonda

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ольга Дамирович

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .