Медовые пряники

Как приготовить медовые пряники
Фотография медовых пряников
Общее время 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1119 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #600 г муки
  • 250 г меда
  • 200 мл чистой воды
  • 200 г сахара
  • 1 средний лимон
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли

Глазурь для медовых пряников:

  • 120 г сахарной пудры
  • 30-40 мл чистой воды

Готовим медовые пряники

Лимон вымыть в теплой воде и насухо обтереть. Снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить мед. Снять кастрюлю с огня и размешивать смесь до полного растворения меда и однородной консистенции.

Сырое яйцо соединить с желтками и сахаром в одной миске и взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой медовую смесь, а затем лимонный сок.

Гвоздику растолочь вилкой или с помощью пестика. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом в одну миску, добавить соль, тертую лимонную цедру и измельченную гвоздику, размешать.

Постепенно влить яично-медовую массу в мучную смесь, вымешивая однородное тесто руками. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Вынуть тесто на стол, присыпанный мукой, вымесить и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста пряники любыми формочками для печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать медовые пряники примерно 15-20 минут до готовности при 180С. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания.

К тому времени приготовить сахарную глазурь для пряников: соединить сахарную пудру с теплой водой, поставить на слабый огонь и размешать до полного растворения пудры в воде.

Покрыть остывшие пряники чуть теплой глазурью, дать ей застыть. После этого можно подавать медовые пряники к чаю. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила чешские пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
solonikova_71

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olya

Иду пробовать…

Шатайло Оля

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Татаева Светлана

Спасибочки за вкусняшку

fenik_84

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

slepova_77

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рита Дудорова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Безнощенко Катя

Красив, спасибо. А я в медовые пряники домашние с глазурью irala.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki-domashnie-s-glazuryu делала.

harrors

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

akudovich_94

Когда делала медовые пряники и не сомневалась, что получится вкусно!

ingerimy1987

Inka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

svetlana

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yaditroun

Спасибо, рецептик замечательный

ustonoren

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inka, спасибо большое!!!)