Аппетитные медовые пряники со сказочным ароматом никого не оставят равнодушными! Порадуйте себя и своих близких домашней медовой выпечкой, приготовленной по этому несложному рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт паровых медовых пряников. Любителям пряников понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пряников
Лимон вымыть в теплой воде и насухо обтереть. Снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить мед. Снять кастрюлю с огня и размешивать смесь до полного растворения меда и однородной консистенции.
Сырое яйцо соединить с желтками и сахаром в одной миске и взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой медовую смесь, а затем лимонный сок.
Гвоздику растолочь вилкой или с помощью пестика. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом в одну миску, добавить соль, тертую лимонную цедру и измельченную гвоздику, размешать.
Постепенно влить яично-медовую массу в мучную смесь, вымешивая однородное тесто руками. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть тесто на стол, присыпанный мукой, вымесить и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста пряники любыми формочками для печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать медовые пряники примерно 15-20 минут до готовности при 180С. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания.
К тому времени приготовить сахарную глазурь для пряников: соединить сахарную пудру с теплой водой, поставить на слабый огонь и размешать до полного растворения пудры в воде.
Покрыть остывшие пряники чуть теплой глазурью, дать ей застыть. После этого можно подавать медовые пряники к чаю. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила чешские пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Иду пробовать…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибочки за вкусняшку
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Красив, спасибо. А я в медовые пряники домашние с глазурью irala.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki-domashnie-s-glazuryu делала.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Когда делала медовые пряники и не сомневалась, что получится вкусно!
Inka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inka, спасибо большое!!!)