Как приготовить коврижку "Московскую", прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится все менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка все равно лучше! Как-то выкладывали похожий рецепт коврижки с вареньем. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 328 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников
Смешайте мед с просеянной мукой, яйцами и содой. Замешайте тесто, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Раскатайте из него пласт в 1 см.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Дайте ему настояться 2 часа. А затем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
Коврижку выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила лимонную коврижку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделать и вполне праздничный пирог. Попробуйте и так, и так, ведь рецепт бюджетный и можно выпекать коврижку часто.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить коврижка московская,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Коврижка московская вкусняцкое блюдо, сама мамину коврижку готовлю.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кира, рецептам.