Если какое-то раньше национальное блюдо становится популярным во всем мире, то оно начинает претерпевать много изменений. Так случилось и со следующим рецептом вкусных, ароматных и сладких пончиков. Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков с картофелем. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков , Вкусные рецепты
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром, яйцом и солью.
Добавьте в кефирную смесь соду и 3 ст. ложки масла. Взбейте венчиком.
Порциями просейте муку к кефиру. Замешайте нелипкое тесто.
Сделайте из него шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
Разделите тесто на 2 части для удобства. Каждую часть раскатайте в пласт в 1 см толщиной.
Вырежьте из теста кружки, делая в середине дырочки.
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Жарьте в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Ешьте пончики горячими, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики во фритюре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Он о том, как приготовить вкусные пончики на кефире. Совсем неклассическая рецептура оказалось очень удачной для приготовления невероятно вкусной выпечки. Тесто мягкое и очень воздушное. Выпечка идеально подойдет для чаепития. Для украшения лучше всего подойдет сахарная пудра, но попробуйте макать пончики и в джем.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Таня!!!
Я с дочкой делаем вкусные пончики на кефире. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я еще не готовила постные пончики. Вкуснятина необычная.
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!