Пончики донатсы

Как приготовить пончики донатсы
Фотография пончиков донатсы
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта для хлебобулочных изделий 500 г
  • сильная мука 2 ст.л.
  • сахар 80 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 2 пакетика (11 г)
  • молоко 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 40 г
  • цедра 1 апельсина
  • кардамон 5 капсул
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.

Готовим пончики донатсы

Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло

, завернуть конвертиком

и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки

Рецепт пончиков донатсы

(кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!

Рецепт пончиков донатсы

Рецепт пончиков донатсы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
isedgou

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nedare1972

Тугаева Гала

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

hederenge

Nedare1972, спасибо большое, за вкусный превкусный пончики донатсы!!!

Суркова Даша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nedis

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

agata

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Хващинская София

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пончиков французских.

Силенко Настасья

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yemma73

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пончики донатсы к домашнему празднику.