Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной. Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт пиццы с колбасой. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с курицей
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
Духовку разогреть до 210 C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
Сверху куриное мясо и листики базилика.
Сверху распределить сырно-чесночную массу.
И еще помидорку.
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
Сделать небольшие надрезы.
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
Вот такая румяненькая получилась пицца.
Сочная внутри. Вкус не описать словами надо пробовать!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила пиццу закрытую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это просто очень вкусно
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за рецепт закрытой пиццы с курицей и чесноком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
irala.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-elka для любителей закрытую пиццу с курицей и чесноком.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ovoras, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!