Пицца с фаршем

Как приготовить пиццу с фаршем
Фотография пиццы с фаршем
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто для пиццы с фаршем:

  • 220 г муки
  • 110 мл чистой воды
  • 11 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка для пиццы из свиного фарша:

  • 350 г свиного фарша (можно взять свино-говяжий или куриный фарш)
  • 250-300 г твердого сыра
  • 3 крупных помидора
  • 2 средние луковицы (желательно фиолетовые)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. сухого базилика
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Готовим пиццу с фаршем

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого свежие дрожжи залить 50 мл теплой воды, добавить 2 ст. л. муки и размешать. Оставить опару на 20 минут подниматься.

На поверхность (стол) просеять муку и сдеалать в центре улубление. Всыпать в углубление соль и влить опару. Вымесить мягкое тесто, постепенно подмешивая с краев муку и подливая оставшуюся воду.

Когда тесто будет почти замешено, вмешать в него растительное масло. Скатать из него шар, накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить тесто на дрожжах подниматься приблизительно на полтора часа.

Приготовиь соус для пиццы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду. Затем перреложиь на минуту в холодную и снять шкурку. Очищенные помидоры измельчить в блендере.

На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла вместе с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Влить томатное пюре, всыпать соль, сахар и сухой базилик. Поставить на огонь и уварить до загустения, помешивая. Готовый томатный соус для пиццы измельчить в блендере.

На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать фарш и прожарить его до готовности, посолить и поперчить. Ни в коем случае не пережаривать фарш для пиццы, так как он будет еще готовиться в духовом шкафу.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить тесто на смазанный противень или в форму. Покрыть его томатным соусом для пиццы, выложить полукольца лука, обжаренный фарш и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180/200С, поставить туда форму. Через 20 минут пицца с фаршем готова, вынуть ее, дать ей остыть 5 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила пиццу из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сачева Анастасия

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Чиффа Катя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца с фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

inden1983

Пиццу с фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

seladl

Пицца с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanyusha

Сильченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

toma82
nadya95

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

margo

Я еще не делала пиццу с фаршем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Валя Акимкина

Прикольный рецепт

oficera1995

Как красиво!

round

Таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу с фаршем! спасибо!

Барсукова Оля

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца с фаршем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сильченко)))))

margo

Приготовила вкусно