Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. Как-то выкладывали похожий рецепт печенья из дрожжевого теста. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Пироги с курицей, Пироги с луком, Пироги с грибами, Пироги с капустой
Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.
3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.
4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.
5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.
11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.
12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.
13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него грибную начинку.
14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.
15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.
16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила рогалики из творожного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо так вкусно
Сегодня приготовила пирог из дрожжевого теста,очень вкусно!
Сологуб ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мой парень просто обожает дрожжевой пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сологуб, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт отличный!
делаю пирог из дрожжевого теста регулярно.
А у меня http://irala.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa всегда получается вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Легко и вкусно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог из дрожжевого теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сологуб!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!