Курник из бездрожжевого теста

Как приготовить курника из бездрожжевого теста
Фотография курника из бездрожжевого теста
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Слоеное тесто — 2 шт.
  • Рис — 80 г
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Грибы — 8 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Готовим дрожжевой пирог

Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.

2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него грибную начинку.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Рецепт курника из бездрожжевого теста

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила рогалики из творожного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Терекбаева Лика

Как это должно быть вкусно!!!!

liza

Большое спасибо так вкусно

Алена Лаймова

Сегодня приготовила пирог из дрожжевого теста,очень вкусно!
Сологуб ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

liza95

Мой парень просто обожает дрожжевой пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

urara1987

Сологуб, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Нестерко Виктория

Рецепт отличный!
делаю пирог из дрожжевого теста регулярно.

Томара Уразова

А у меня http://irala.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa всегда получается вкусно!!!

ercutegr1987

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Нина Хахулина

Легко и вкусно!!!

lyutich_73

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dina

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kristina71

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог из дрожжевого теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

olesya94

Сологуб!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

timead

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!