Постные капустные оладьи - вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только. Как-то выкладывали похожий рецепт оладий на йогурте без яиц. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Оладьи из муки
Постные капустные оладьи - сытное и вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Приготовить их несложно, понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Тесто для оладушек можно приготовить дрожжевое или более быстрый вариант - на капустном отваре. Оладьи идеально подойдут не только для постного меню, но и на каждый день. Готовое блюдо лучше всего употреблять сразу после обжарки.
Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.
Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.
Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.
Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.
Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила капустные оладьи на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как вкусно! У меня муж любитель постных капустных оладий.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
теперь постные капустные оладьи -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я еще не готовила тыквенные оладьи. Вкуснятина необычная.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.