Постные капустные оладьи

Как приготовить постные капустные оладьи
Фотография постных капустных оладий
Общее время 1 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий 127 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капустный отвар – 150 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 260 г
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло подсолнечное – для жарки

Готовим постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи - сытное и вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Приготовить их несложно, понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Тесто для оладушек можно приготовить дрожжевое или более быстрый вариант - на капустном отваре. Оладьи идеально подойдут не только для постного меню, но и на каждый день. Готовое блюдо лучше всего употреблять сразу после обжарки.

Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.

Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Рецепт постных капустных оладий

Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.

Рецепт постных капустных оладий

Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.

Рецепт постных капустных оладий

Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Рецепт постных капустных оладий

Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.

Рецепт постных капустных оладий

Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.

Рецепт постных капустных оладий

Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.

Рецепт постных капустных оладий

Приятного аппетита!

Рецепт постных капустных оладий

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила капустные оладьи на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka

Сувенир и только!

Сачева Анастасия

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

rendindis1980

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Жигалко Мая

Как вкусно! У меня муж любитель постных капустных оладий.

lyudmila76

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

zhenya70

Спасибо за рецепт!
теперь постные капустные оладьи -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ingathist1983

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

usoforeds

Я еще не готовила тыквенные оладьи. Вкуснятина необычная.

Зимакова Вера

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.