Капустные оладьи

Как приготовить капустные оладьи
Фотография капустных оладий
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль по вкусу

Готовим капустные оладьи

Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.

Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.

К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.

Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила оладьи из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам. А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хлебникова Люся

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alena

Рецепт отличный!
делаю капустные оладьи регулярно.

Инна Виноградова

Я сделала капустные оладьи, все получилось очень даже..!
Дария, спасибо большое!!

Бордукова Женя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!

Суркова Даша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alingu

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ариша Мухтарова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капустные оладьи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

koulida

Добавлен новый рецепт http://irala.ru/vypechka/oladyi/postnye-kapustnye-oladyi.

bryzgalina_90

Как красиво!