Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. Как-то выкладывали похожий рецепт печеночных оладушек. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Рецепты на ужин, Домашние рецепты, Оладьи из муки, Оладьи на сметане, Печеночные оладьи
По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.
2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.
3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.
4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.
5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.
6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.
7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.
8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.
9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила печеночные оладьи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Печеночные оладьи готовятся разными способами, и я предлагаю самый простой и проверенный. Обязательное условие добавление сметаны. Благодаря ей оладушки получаются пышными и нежными, а также они не твердеют после остывания (даже после пребывания в холодильнике). Далее я подробно расскажу, что за чем добавлять и как их готовить.
Комментарии к рецепту
Karolina93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Karolina93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печеночные оладьи на сметане
спасибо за рецепт…
Karolina93, тут ещё оладьи праздник.
Очень красивая и оригинальная подача печеночных оладий на сметане.
Рецепт супер, спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое!!!
очень понравилось печеночные оладьи на сметане,легко и просто.
Искренне спасибо, karolina93.
Шикарный рецепт печеночных оладий на сметане!
Приготовила мужу на день варенья!
Я печеночные оладьи на сметане ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночных оладий на сметане!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, karolina93
Это не печеночные оладьи на сметане, это просто бомба!!!
Я готовила печеночные оладьи на сметане на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печеночные оладьи на сметане даже гости заказывают!!