Эти оладушки в нашей семье уважают и детки и взрослые Очень сочные, вкусные и нежные! Рекомендуемый возраст с 2 лет Как-то выкладывали похожий рецепт оладушек на дрожжах и молоке. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 519 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Оладьи из муки, Печеночные оладьи, Гречневые оладьи
Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка
После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок
Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре
Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут Тесто должно получится как на оладьи Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки Если у вас противопоказания к глютену, то смело заменяйте манку кукурузной мукой, тоже очень интересно и вкусно получается.
Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки схватились
После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить
Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды Вот такие пышечки у нас получились
Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Черешенка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
печеночные оладушки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт печеночных оладушек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Черешенка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила печеночные оладушки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Последнее время увлеклась тыквенными оладушками, моим нравится.
Черешенка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеночных оладушек.
Мне он нравится больше других.
Какая красота…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю