Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Как-то выкладывали похожий рецепт супа на курином бульоне. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Куриный суп
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила суп-гуляш на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала канедерли из хлеба и колбас в бульоне всё было очень вкусно отличный рецептик
Боглаенкова, спасибо.
Приготовила канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я недавно как раз делала канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Внесу в копилочку картофельный суп на курином бульоне irala.ru/supy/bulyon/kartofelny-sup-na-kurinom-bulyone, объеденье.
Спасибо, Боглаенкова, за помощь!
Мой муж очень любит канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
Вы там знаете толк в еде :)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Боглаенкова :)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденный рецептик канедерли из хлеба и колбас в бульоне. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)