Я не равнодушна к выпечке с добавлением манной крупы и поэтому, увидев где-то в интернете рецепт марокканских блинчиков Beghrir, решила обязательно их испечь. Четко следовала рецепту и у меня все получилось! Круглые, небольшие с тысяча и одной дырочкой, пропитанные медом со сливочным маслом, они просто тают во рту! К тому же очень отличаются от наших традиционных русских блинов не только формой, но и способом приготовления! Рекомендую всем попробовать это азиатское чудо! Как-то выкладывали похожий рецепт яблочных блинчиков. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 244 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Дрожжевые блины
Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.
Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60 С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!
Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.
Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми приятного всем аппетита!
Еще один вариант подачи)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила дрожжевые блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем блины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит блинчики
спасибо за рецепт…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Людмила …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении блинов. За идеи и мысли и ваши советы.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Людмила, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вкусные блины просто.
Спасибо за рецепт)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вкусных блинов