Яблочные блинчики необыкновенно вкусный десерт, который подойдет и для завтрака, и на полдник. Блинчики получаются толстенькими со вкусом яблок. Безумно вкусно подавать их с молоком! Как-то выкладывали похожий рецепт дрожжевых блинчиков. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на скорую руку, на масленицу, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Рецепты на скорую руку, Вкусные блины
Яйца взбить с сахаром и солью, налить половину стакана молока комнатной температуры и размешать.
Просеять в тесто муку и хорошо размешать.
Когда в тесте не останется комочков, вылить в него оставшееся молоко. Затем добавить подсолнечное масло и снова размешать.
Яблоки почистить от кожуры и натереть на средней терке. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить порцию теста, равномерно распределить его по сковороде.
Когда тесто схватится и нижняя часть подрумянится
Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Подавать вкуснейшие яблочные блинчики можно сразу. Я подавала с джемом из яблок и калины. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила хрустящие блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прикольный рецепт
Lakshmi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинов.
Столько восхищений от гостей!
Lakshmi, это просто волшебный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется вкусным блинам!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт блинчиков.