Рецепт дрожжевых блинчиков рассчитан на настоящих почитателей этой превосходной выпечки, так как процесс приготовления теста займет больше времени, чем обычно. Что же мы получим в результате? Воздушные, пористые блины, и вы ничуть не пожалеете о потраченных минутах.
Такие блинчики очень хорошо оттеняют вкус соленых и сладких начинок: варенья, сгущенного молока, семги или икры, куриного мяса. Из стопки аппетитных «солнышек» выйдет превосходный блинный торт с печенью. Обратите внимание, что сахара мы брали совсем немного, так как рецепт рассчитан под несладкое дополнение. Если вы собираетесь подавать блины в качестве десерта, добавьте больше сахара по вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочных блинчиков. Любителям блинов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт блинов , Дрожжевые блины
Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи с сахаром, добавьте 200 г муки.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут. Можно поместить посуду с будущим тестом в миску с горячей водой.
Желтки смешайте с размягченным маслом, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, всыпьте остальную муку.
Оставьте тесто на 1 час. За это время оно будет несколько раз подниматься, его следует периодически перемешивать.
Взбейте белки с солью, добавьте в тесто, перемешайте.
Смажьте сковороду и выпекайте блинчики, обжаривая с двух сторон.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила хрустящие блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Из таких обычных блинчиков можно сделать нарядную закуску «Тигрята», эту идею стоит взять на вооружение всем-всем хозяюшкам. И не забудьте поделиться рецептами с близкими!
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tansi2001!!!
Спасибочки :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Отлично. Очень понравилось.
Иду пробовать…
Очень интересная ссылка о блинчиках.
Скорее бы попробовать)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Блинчики на дрожжах очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!