Блины ассорти

Как приготовить блины ассорти
Фотография блинов ассорти
Общее время 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Белки куриные - 4 шт.
  • Ржаная мука - 30 г
  • Овсяная мука - 30 г
  • Кукурузная мука - 30 г
  • Гречневая мука - 30 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 2 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сало - 50 г

Готовим вкусные блины

Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных все новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдет своих почитателей. Мои домашние с большим аппетитом уплели целую стопку таких блинчиков с любимым вареньем, можно, конечно, и со сметанкой. Блины лучше всего употреблять сразу после приготовления, когда они еще горяченькие и чувствуется аромат жареных блинчиков. Готовые блины получаются тонкими, мягкими и нежными. Итак, давайте готовить.

Возьмите такие продукты.

Подберите удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, ванилин, сахар. Взбейте кухонным венчиком или миксером до просветления яичной массы и растворения сахарных крупинок. Количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение. Вместо сахара можно добавить сгущенное молоко.

Рецепт блинов ассорти

Налейте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Добавьте соль. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Налейте молоко. Взбейте.

Рецепт блинов ассорти

Насыпьте пять видов муки. Продолжите взбивать миксером до однородной гладкой консистенции без комочков.

Рецепт блинов ассорти

В отдельную глубокую миску добавьте холодные куриные белки. Взбейте до образования устойчивой пенки. В данном шаге, конечно же, удобней использовать миксер.

Рецепт блинов ассорти

Небольшими порциями добавьте взбитые белки в блинное тесто. Тут уже миксер не используйте. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешайте белки в тесто.

Рецепт блинов ассорти

Должно получиться однородное жидкое тесто. Если все-таки тесто густоватое, так как мука у всех разная, его лучше разбавить молоком, чтобы блинчики не получились толстыми.

Рецепт блинов ассорти

Для смазывания сковороды используйте кусочек несоленого сала. Можно свежее или замороженное. Раскалите сковородку, смажьте кусочком сала.

Рецепт блинов ассорти

Половником налейте небольшую порцию теста, чтобы оно тонким слоем растеклось по всей сковороде. Если налить много теста, блины будут толстыми. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

Рецепт блинов ассорти

Блины ассорти готовы. Быстренько подайте к столу.

Рецепт блинов ассорти

Приятного аппетита!

Рецепт блинов ассорти

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила блины на дрожжах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lara

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Катя Колмакова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вкусных блинов разочаровал.
Никому не понравилось(

Морнева Вера

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Черняк Ольга

Спасибо за угощение, буду пробовать

katarina74

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ksyukha88

Вкусные блины irala.ru/vypechka/bliny/kartofelnye-bliny готовила, а блины еще нет. Надо попробовать.

alisa

Приготовила блинчики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ogloblina_93

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.