Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдет своих почитателей. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадных блинов. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Блины на кипятке, Овсяно блины
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных все новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдет своих почитателей. Мои домашние с большим аппетитом уплели целую стопку таких блинчиков с любимым вареньем, можно, конечно, и со сметанкой. Блины лучше всего употреблять сразу после приготовления, когда они еще горяченькие и чувствуется аромат жареных блинчиков. Готовые блины получаются тонкими, мягкими и нежными. Итак, давайте готовить.
Возьмите такие продукты.
Подберите удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, ванилин, сахар. Взбейте кухонным венчиком или миксером до просветления яичной массы и растворения сахарных крупинок. Количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение. Вместо сахара можно добавить сгущенное молоко.
Налейте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Добавьте соль. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Налейте молоко. Взбейте.
Насыпьте пять видов муки. Продолжите взбивать миксером до однородной гладкой консистенции без комочков.
В отдельную глубокую миску добавьте холодные куриные белки. Взбейте до образования устойчивой пенки. В данном шаге, конечно же, удобней использовать миксер.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки в блинное тесто. Тут уже миксер не используйте. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешайте белки в тесто.
Должно получиться однородное жидкое тесто. Если все-таки тесто густоватое, так как мука у всех разная, его лучше разбавить молоком, чтобы блинчики не получились толстыми.
Для смазывания сковороды используйте кусочек несоленого сала. Можно свежее или замороженное. Раскалите сковородку, смажьте кусочком сала.
Половником налейте небольшую порцию теста, чтобы оно тонким слоем растеклось по всей сковороде. Если налить много теста, блины будут толстыми. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон.
Блины ассорти готовы. Быстренько подайте к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила блины на дрожжах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вкусных блинов разочаровал.
Никому не понравилось(
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусные блины irala.ru/vypechka/bliny/kartofelnye-bliny готовила, а блины еще нет. Надо попробовать.
Приготовила блинчики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.