Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочных блинчиков. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Блины на молоке
Чернику предварительно разморозить.
Сливочное масло растопить.
Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить половину молока, всыпать муку, затем влить остальное молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила дрожжевые блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Anya, спасибо за рецепт вкусных блинов! Обязательно приготовлю :)
Увидев рецепт блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я сделала вкусные блины, все получилось очень даже..!
Anya, спасибо большое!!
Мой самый любимый рецепт блинов!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт в закладки, также как и irala.ru/vypechka/bliny/blinchiki-v-butylke.