Как-то выкладывали похожий рецепт яблочных блинчиков. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Классические блины
Отличный вариант завтрака или ужина, вкусный и красивый десерт, добавление апельсинового сока в тесто делает блинчики невероятно ароматными.
Для приготовления блинчиков с 1 апельсина снять цедру мелкой теркой, высыпать цедру в молоко и вскипятить. Дать настояться 10 минут, после чего процедить, из апельсина выжать сок, взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить остывшее молоко и муку, хорошо взбить и добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного), щепотку соли и сок апельсина. Еще раз хорошо взбить.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики сложить пополам и еще раз пополам (треугольничком).
Со второго апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар и добавить сливочное масло, не мешать и дождаться пока весь сахар растает и приобретет светло-карамельный оттенок, после чего выжать прямо на сковороду сок апельсина, добавить полоски цедры. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, до загустения и легкого проваривания цедры.
Выложить на сковородку сложенные треугольником блинчики (помещается 4 штуки), прогреть их по 30 секунд, после чего перевернуть и прогреть еще 30 секунд. Выложить блинчики на тарелку, сверху выложить полоски апельсиновой цедры (они по вкусу будут как апельсиновые цукаты).
Подавать сразу же. При желании блинчики можно фламбировать - будет очень эффектная подача. для фламбирования вылить на блинчики 1 столовую ложку коньяка, стараясь чтобы он распределился равномерно по всей поверхности блинчика и аккуратно поджечь, огонь потухнет сам как только выпарится алкоголь, останется только легкий аромат конька, который в сочетании с апельсиново-карамельным соусом дает совершенно невероятный оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила дрожжевые блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Просто замечательно…
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинов.
Сегодня приготовила блины,очень вкусно!
valya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А я рискнула приготовить вкусные блины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибочки :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Valya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вкусные блины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valya спасибо вам огромное!