Апельсиновые блинчики оранжевое настроение

Как приготовить апельсиновые блинчики оранжевое настроение
Фотография апельсиновых блинчиков оранжевое настроение
Общее время 25 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • апельсин (1 шт. для блинчиков и по 1 для к) 2-4 шт.
  • сахар (50 г в тесто и по 100 г для кажд) 150 г
  • мука 2/3 стак.
  • соль 1 щепотка
  • молоко коровье 1,5 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло подсолнечное (для жарки + 2 ст.л. в тесто)
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • коньяк (для фламбирования по желанию) 3 ст.л.

Готовим блины

Отличный вариант завтрака или ужина, вкусный и красивый десерт, добавление апельсинового сока в тесто делает блинчики невероятно ароматными.

Для приготовления блинчиков с 1 апельсина снять цедру мелкой теркой, высыпать цедру в молоко и вскипятить. Дать настояться 10 минут, после чего процедить, из апельсина выжать сок, взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить остывшее молоко и муку, хорошо взбить и добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного), щепотку соли и сок апельсина. Еще раз хорошо взбить.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики сложить пополам и еще раз пополам (треугольничком).

Со второго апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар и добавить сливочное масло, не мешать и дождаться пока весь сахар растает и приобретет светло-карамельный оттенок, после чего выжать прямо на сковороду сок апельсина, добавить полоски цедры. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, до загустения и легкого проваривания цедры.

Выложить на сковородку сложенные треугольником блинчики (помещается 4 штуки), прогреть их по 30 секунд, после чего перевернуть и прогреть еще 30 секунд. Выложить блинчики на тарелку, сверху выложить полоски апельсиновой цедры (они по вкусу будут как апельсиновые цукаты).

Подавать сразу же. При желании блинчики можно фламбировать - будет очень эффектная подача. для фламбирования вылить на блинчики 1 столовую ложку коньяка, стараясь чтобы он распределился равномерно по всей поверхности блинчика и аккуратно поджечь, огонь потухнет сам как только выпарится алкоголь, останется только легкий аромат конька, который в сочетании с апельсиново-карамельным соусом дает совершенно невероятный оттенок вкуса.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила дрожжевые блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
pendang

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кривошея Женя

Просто замечательно…

torooti

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Слалом Лиля

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

hangestan1996

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

eldariot

Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинов.

petrachenkova_71

Сегодня приготовила блины,очень вкусно!
valya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Юля Анютина

А я рискнула приготовить вкусные блины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Слалом Лиля

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yaditroun

Спасибочки :)

cofangi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

asorit

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

rears1988

Valya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вкусные блины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valya спасибо вам огромное!