***Рецепты наших кулинаров***
Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.
Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Состав супа с фрикадельками может также быть любой, от круп до овощей, главное чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми. Однако в его приготовлении следует знать некоторые тонкости, при соблюдении которых, суп будет ароматным и наваристым.
Чтобы фрикадельки получились нежными, сочными и однородными, фарш следует пропустить через мелкую решетку мясорубки. Никогда не следует добавлять в фарш яйцо, иначе суп будет иметь грубый вкус и мутный цвет бульона. Чтобы фрикадельки в супе не разваливались, размер их должен быть не больше грецкого ореха. Формируя фрикадельки, к рукам может липнуть фарш, дабы этого избежать, следует руки постоянно смачивать холодной водой. Как-то выкладывали похожий рецепт супа на курином бульоне. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Рецепты на ужин, Суп из свинины, Суп с фрикадельками, Суп с яйцом
Суп с фрикадельками можно варить на любом бульоне: мясном, грибном, рыбном или овощном. Я сегодня решила приготовить суп на мясном бульоне, поэтому давайте его сварим. Для этого нам понадобится любая косточка, которую можно купить в магазине. Однако я поступаю иначе. Когда я покупаю мясо на кости для каких-либо блюд, то мясо готовлю, а кость срезаю и замораживаю, которую потом использую по необходимости.
Косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо. Его нужно сварить до крутой консистенции, после чего опустить в холодную воду, чтобы легче чистилось.
Пока бульон варится, мясо помойте и перекрути на мясорубке.
Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
Морковь также очистите, помойте и мелко порежьте.
С помидором поступите точно также: помойте и порежьте.
Яйца очистите и порежьте.
Когда бульон будет сварен, процедите его через фильтрацию. Это может быть сито либо марля.
Опустите в бульон порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца. Также откорректируйте вкус супа специями.
Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол. В каждую тарелочку положите свежую зелень.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон с фрикадельками из куриного филе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мугинова, рецепт супа с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне замечательный!
Спасибо!
Мугинова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Красив, спасибо. А я в картофельный суп на курином бульоне делала.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я давненько поглядываю на супа с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне — очень аппетитно!
Буду готовить!
Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Обалденно, вкусно! Мугинова, вы кудесница!
Большое спасибо!!!
У Мугинова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!