Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Как приготовить зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Фотография зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу

Готовим зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится.

Шпинат и черемшу также нарезать.

Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила вкусный борщ на говяжьем бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10-15. Тогда яйцо не будет резиновым.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
terofall

Это мой самый любимый рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Гнеушева Лара

Прикольный рецепт

Вита Харитова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

snezhanna92

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

zhenya84

Приготовила зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

atalesas

Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Оля Слинько

Надо будет сделать картофельный суп на курином бульоне. Должно получиться классно.

ingerimy1987

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

owhall1984

Yozhi, спасибо.
Вчера попробовала зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне сделать.
Все получилось.

tatyana

ПОНРАВИЛОСЬ)))

raya89

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vita82

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Yozhi!!!

Инна Виноградова

Приготовила зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!